Проектировщик Гарт Брицмен из Линкольна (Небраска, США) использовал отработанные бутылки,
наполненные цветной водой, чтобы создать ошеломляющий навес для парковки.
источник - интернет
Проектировщик Гарт Брицмен из Линкольна (Небраска, США) использовал отработанные бутылки,
наполненные цветной водой, чтобы создать ошеломляющий навес для парковки.
источник - интернет
Украинский фотограф Олег Стельмах, иначе Elektraua, использует инфракрасную съемку, чтобы преобразовать
обычные пейзажи в гипнотические пространства белой, ледяной листвы. Есть что-то очень волшебное
в этом наборе инфракрасных изображений.
Сайт фотогрофа - http://elektraua.livejournal.com/
— Милый пёсик, а как его зовут?
— Не знаю... Он мне не говорил.
Фотограф из Сан-Франциско Соня Ю с любовью снимает своего питомца – однолетнего французского бульдога по имени Курьер (Trotter). Соня Ю, в основном, занимается фотографированием продуктов питания. И сама себя именует как «профессионального порнографа еды».
Интересно ? тогда открываем комментарии )
Вместе с такими подставками вы можете не просто пить чай, а, например, собирать пазл, рассматривать фотографии,
поиграть чашками в гоночки или крестики-нолики, съесть вместо хлеба кусочек пластики или даже взять у себя анализ крови!
«Taxi-Dermy» – серия линзовидных произведений метаморфоз автомобилей и насекомых друг в друга, которые осуществил проектировщик Джо Джин.
Идея для проекта происходит от роста численности населения в мире и эволюции гигантских мегаполисов. Это сдвиг в пользу городского населения непосредственно переходит в строительство все большего количества небоскребов, в результате чего жители смотреть вниз, на движущиеся миниатюрные точки. И Джин принял к сведению странное сходство этих транспортных средств издалека на насекомых.
Фотографы дикой природы привыкли маскироваться в среде животных, чтобы запечатлеть красивых существ, которые бродят по этой планете, не тревожа их. Лучше всего ловить моменты, когда животные находятся в своей естественной среде обитания, хотя это может быть довольно сложно, учитывая их неуловимую природу. У животных есть естественный дар, чтобы скрытно идти за добычей или скрываться от хищников.
Жирафко )))
Сиэтлскому фотографу Арт Вульфу удалось захватить некоторых из этих животных, смешивающихся со своей средой так хорошо,
что даже трудно заметить, что они там.
Калифорнийский суслик
С 1980-ых Вульф путешествовал по всему миру, используя свой острый глаз, чтобы заснять животных, скрытых в деревьях,
листьях, скалах, песках и даже снегах.
Белая куропатка
Японские макаки
Белохвостая куропатка
Бородатая неясыть
Леопард
Волк
Виргинский филин (слева), Американская пищуха (справа)
Пятнистый олень
Синеголовый висячий попугайчик
Синий дакнис
Кайман
Рогатая змея
Взято с просторов интернета
Немецкая художница Свеня Шмитт создала удивительную серию работ. В своих композициях она устранила большую часть лица
и сфокусировалась исключительно на глазах.
Hof Ten Dormaal – небольшая пивоварня, которая размещается на хуторе в сельской глуши, насколько это вообще возможно
в бельгийских реалиях. Кирпичный дом, внутренний садик, пристройки – все, как в любом крепком деревенском хозяйстве.
Одна из пристроек оборудована под бар – все-таки это пивоварня, и туристы здесь частые гости. Во время нашего визита сюда подвезли целый автобус любопытных иностранцев, так что этот небольшой зальчик, который я успел сфотографировать еще пустым, забился битком.
А вот и само оборудование для варки пива, находится здесь же и, прямо скажем, впечатляет не размерами, а своим видом –
котел словно пришел из той эпохи, когда пар потихоньку передавал дела электричеству.
Но в любой пивоварне главное – не котлы, не хмель и даже не вода. Главное – это люди. Знакомьтесь, это Андре Янссонс,
хозяин пивоварни Hof Ten Dormaal. Его история – едва ли не самое получительное и любопытное, что можно здесь найти.
Первые полвека Андре был далек от пивоварения и сельской жизни настолько, насколько вообще может быть далек от них городской житель, который работает главным бухгалтером и вообще никогда не пьет пива. Однако в 50 лет Андре перенес инфаркт, с его лица пропала улыбка, и чтобы ее вернуть, жена едва ли не насильно отправила его путешествовать в Америку. Там Андре попал
на небольшую пивоварню, а заодно понял, что в США все сходят с ума по бельгийскому пиву, и это отличный шанс начать новую жизнь. Вернувшись, Андре купил небольшое поместье с землей, и вместе с семьей переехал в деревню.
На первый взгляд это самый обычный хутор. В сущности, так и есть, но вот пиво, которое здесь варят – совершенно необычное.
Необычно оно тем, что все ингредиенты, необходимые для производства пива, производят здесь же. Хозяйство Hof Ten Dormaal выращивает пшеницу, ячмень, хмель, и производит пиво из своего собственного сырья – практически уникальный случай.
Но и это еще не все.
Второй особенностью здешнего пива является то, что, будучи сваренным, оно отправляется на выдержку в дубовые бочки.
Андре колесит по всей Европе, покупая бочки, в которых раньше выдерживали разные напитки – сотерн, виски, арманьяк, херес, портвейн – и пиво одной варки отправляется дозревать в разные бочки.
Попробовав его, понимаешь – этот удивительный прием оправдывает себя на все сто. Пиво одной и той же варки, выдержанное
в бочках из-под сотерна и виски, невозможно спутать, а нотки, которые привносит старый дуб, пропитанный парами прежних “жильцов”, создают невероятно комплексный и совершенный вкус.
Мы дегустировали крепкое – 12 градусов – пиво, слушая хозяина и осматривая дом. Обычная такая усадьба,
проникнутая духом времени, с антикварными конями на полках и другими артефактами.
В соседней комнате обнаружилась детская – видимо, где-то неподалеку разгуливает наследник, которому предстоит
продолжить дело деда. Какая уж деревенская пивоварня без преемственности поколений?
Тут нужно добавить, что 95% всего произведенного пива идет на экспорт в США, так что попасть на пивоварню – едва ли не единственная возможность попробовать его, не пересекая океан.
А вот и наследник! Четкий пацан, он был явно недоволен тем, что пришли какие-то чужие люди и пытаются его снимать,
и всем своим видом показывал, что сейчас мне не поздоровится.
Потом он, правда, передумал бить мне морду и куда-то ушел, так что я сфотографировал заодно и его трактор.
После этого мы отправились бродить по окрестностям пивоварни. Это Дрис, сын Андре и отец маленького тракториста, по совместистельству – главный пивовар и фермер. Невероятно колоритный персонаж – когда он достал табак и папиросную бумагу,
все мы окружили его, словно какую-то диковину. Затрещали затворы, а Дрис невозмутимо рассказывал о том,
как они ведут хозяйство.
Hof Ten Dormaal в первую очередь ферма, так что здешние угодья весьма обширны. Здесь выращивают не только ячмень для солода и хмель, но и другие культуры. В этом году все было усажено кукурузой – Дрис поведал, что в начале сезона уже примерно известно, какая продукция будет пользоваться наибольшим спросом, так что они могут выбирать, что сажать в этом году. На наш вопрос о том, отдыхает ли поле, он ответил: “Да, мы слышали, что в других странах такое практикуют, но у нас в Бельгии немного земли, поэтому мы не можем это себе позволить”.
А вот лошади, которых используют для вспахивания земли.
В хозяйстве есть и другая скотина, но ее держат далеко, поэтому все внимание непрошеных гостей выпало этим лошадкам.
Они, впрочем, не возражали.
А вот и хмель. Климат в Бельгии не очень благоприятствует выращиванию хмеля, он получается дорогим, и не таким ароматным. Большинство бельгийских пивоварен используют импортный хмель, но Hof Ten Dormaal выращивает свой – это придает здешнему пиву особый колорит, который так по нраву американским ценителям.
Внезапно обнаружился трофейный Мерседес.
Уходящие вдаль поля кукурузы…
Этикетка еще одного необычного сорта здешнего пива: для его производства используют корень цикория,
который также выращивают здесь.
Отличное пиво, отличная пивоварня и отличная история, которая наглядно показывает, как насмешлива иногда бывает судьба,
что не стесняется 50 лет водить тебя за нос, не давая понять, в чем твое предназначение.
С другой стороны, любая история, главный герой которой находит свой Грааль,
пусть даже после многих лет странствий и передряг, вполне может сойти за сказку. А в Hof Ten Dormaal сказка стала былью.
Напоследок интересующиеся могут ознакомиться с многообразием сортов, которые варят на этой небольшой пивоварне:
ему могут позавидовать и иные из гигантов (хотя если и завидовать, то, разумеется, качеству, а не количеству).
Источник - http://www.arborio.ru/ Блог Алексея Онегина
The Jazz Age Lawn Party — мероприятие проходящее в Нью-Йорке дважды в год, которое мне безумно нравится своей эстетикой, но на котором я никогда не был, так как это единственный случай в жизни, когда я могу честно сказать, что мне нечего надеть :) Ну не в шортах же и футболке туда идти.
Если бы я не жил в Нью-Йорке, то, честное слово, приехал бы сюда только ради одного этого сборища. Очень стильная попытка окунуться в "ревущие двадцатые". Новая мода, новая музыка, новая архитектура. Ну и джаз с сухим законом, куда без них. В итоге получилось на редкость удачное сочетание формата и места. Прямо "Великий Гэтсби" взял за ручку "Подпольную империю" и сошел
с экранов, чтобы устроить большой пикник, но только без гангстеров. Где еще если не в Нью-Йорке проводить такое. Каждый раз рассматриваю фотки и говорю себе, что обязательно пойду. И каждый раз что-то мешает. Следующее будет 16-17 августа.
Есть о чем подумать.
Дедушка с камерой это легендарный модный фотограф Бил Каннингем.
Источник - http://samsebeskazal.livejournal.com/
Посещение храма Фусими Инари в Киото, несмотря на сумасшедшую популярность среди гайдзинов, является тем самым особенным, наполненным счастьем, событием в путешествии по Японии.Ну, вы меня понимаете, это когда тебя спрашивают - что на тебя произвело особенное впечатление в поездке, и ты такой закрываешь глаза и представляешь себя... в состоянии внезапно нахлынувшего счастья. Вот ты мчишься на моторной лодке, рассекая воды Атлантики, со знаковой музыкой в наушниках, или ты дико возбужденный на трибуне болельщиков Формулы в Монако и вокруг тебя орут такие же возбуждённые люди. А вот ты прогуливаешься в одиночестве по лабиринтам из оранжевых торий в Киото и... ловишь тот самый момент счастья.
Где же мы могли видеть эти самые тории и почему эти образы кажутся нам знакомыми? Всё просто. Все смотрели "Мемуары гейши" Роба Маршалла и Стивена Спилберга? Помните же эти кадры, когда юная героиня бежит по оранжевому лабиринту и лучики света скачут по её лицу.
На самом деле Фусими Инари является самым известным из нескольких тысяч святилищ в Японии, и далее я расскажу почему... Интригу держу
Мы приехали сюда из Киото в 10 часов утра.
Две остановки на обычной электричке в направлении Нары до станции Inari. И поезд остановился практически у входа в Фусими-Инари-тайся (Fushimi Inari Taisha/伏見稲荷 大社) - главному в Японии храму, посвященному Инари - Богине риса и покровительнице деловых людей. Дададада, Богине бизнеса!
Несмотря на то, что Богиня бизнеса, вход на территорию святилища совершенно бесплатный.
На протяжении многих столетий, чтобы заручиться поддержкой Богини Инари, торговцы жертвовали храму оранжевые тории с названиями своих предприятий.
Эти тории составлялись в ряд, и они, со временем, образовывали длинные коридоры.
Такие коридоры берут своё начало у подножия горы Инари и ведут все выше и выше в гору.
Сегодня здесь установлено какое-то нереальное количество тысяч торий, по лабиринтам которых можно гулять несколько часов.
У подножия холма находится основное здание храма.
Тут можно пообщаться с Богиней и попросить её об исполнении сокровенных желаний.
Также можно купить традиционные для синтоистских храмов таблички для пожеланий в виде маленьких торий.
Ну, или маленькие тории задуманы специально для стартаперов... вот вам - японские стартаперы.
Размещаются такие таблички на фермах.
А для владельцев серьезных бизнесов привожу расценки за настоящие тории. Самые простецкие 5-метровые обойдутся вам всего
в 175 тысяч йен, при переводе на российские деньги - ок. 58 тысяч рублей.
Сразу на входе нас встретила каменная лисица. Одно из воплощений Инари – лиса, без лис на поле будет много грызунов
и не будет урожая.
Здесь их называют посланницами Богини. По легенде, посланницы держат в зубах ключи от зернохранилища.
Такие вот ответственные лисички - хранительницы ключей сидят по всей территории святилища.
Иногда сидят одни, а иногда с друзьями. Все нарядные. Лисиц всячески ублажают, повязывая им красные переднички,
бантики и шарфики. Говорят, что эти фартуки висят на лисах десятилетиями, пока окончательно не портятся,
и тогда их меняют на новые.
Помимо хранения ключей, лисички (по-японски – кицунэ, kitsune) обладают мистическим даром.
Кицунэ могущественные мистические существа, которые могут проникать в душу и принимать внешний вид человека.
Обычно кицунэ превращаются в молодых и обольстительных женщин и делают разные демонические штуки,
о которых рассказывает куча историй японского фольклора. Ну и аниме естественно. С героями которых можно сфотографироваться прямо на территории святилища.
Если интересно, мне добрые люди посоветовали "Инари лисицы и Волшебная любовь". смотреть можно тут -
http://anime100500.ru/komedia/739-inari-lisicy-i-volshebnaya-lyubov.html Очень мило и про школьниц.
Ах да, помимо лисичек, мы тут крокодила Гену встретили. Сказал, что устал от популярности и светских тусовок и подался
в отшельники, уехал в Японию. Теперь работает при храме и воду разливает путникам.
Лабиринт из торий поднимается всё выше и выше в гору, перемежаясь небольшими кумирнями.
Тут также можно повесить свою миниторию с пожеланиями.
И ознакомиться со схемой маршрута. У нас восхождение на вершину заняло порядка полутора часов.
Однако мы были вознаграждены панормаными видами на пригороды Киото.
Иногда на пути встречаются чайные, где можно перевести дух или слопать какую-нибудь японскую вкусность.
Однако, чтобы заработать на еду, мне пришлось немного потрудиться....
На самом деле за ториями здесь следят. Обновляют краску и надписи. Если ты платишь за содержание. Кисточку я стащила
вот у этого крепкого японского парня, пока он ходил обедать.
А есть тории, стоящие тут со времен царя Гороха. И имеющие весьма непотребный вид.
Ну это ведь как с бизнесом - если ты им не занимаешь, то со временем, рискуешь йок.
А эта фотография иллюстрирует то, что русский человек везде найдёт Россею-матушку. Ну чем вам не родной пейзажик,
если отсечь всё оранжевенькое.
И кисаньку
На одном из участков пути тоннель из торий волшебным образом превратился в два.
Это место называется Тысяча Тории (Senbon torii/千本鳥居).
Тории здесь несколько ниже, чем на всей территории святилища.
Мы гуляли по святилищу и, естественно, заблудились. Место то волшебное.
Говорят, здесь пропадали люди... От них оставались лишь маски.... УУУУУ
Это я шучу. А то. что тут легко заблудиться, это факт. Ну вот куда пойти? Налево пойдешь - коня потеряешь.
Направо пойдешь - конь тебя
Кое-где конечно, есть указатели.
Но не факт, что они приведут вас к выходу. Вот правда
А вот вам еще один милый фактик. Женщины приезжают сюда и совершают паломничество по Фусими Инари в надежде на то,
что Богиня Инари поможет им успешно зачать ребенка.
У меня вот заяц совершил паломничество. Ждём пополнения.
А на выходе традиционно можно поставить штампик о посещении.
Нацарапать свои пожелания на дощечке, если ты не сделал этот при входе.
Ну, или сделать прощальное фото.
Фусими Инари тайся - один из самых популярных храмов страны. Сюда приезжают целыми компаниями, что, возможно,
объясняет успехи японской экономики.
Лично для меня прогулка по бесконечному оранжевому лабиринту стала одним из самых ярких впечатлений от посещения
этой удивительной страны.
Ну а обратно едем на оранжевом такси. Даёшь оранжевое настроение на весь день! =)
Источник - http://slivovaya.livejournal.com/