Еще на тему
Психанул.
Зд принтер купил, а учебник по сопромату не купил.
2 петли гистерезиса этому господину.
причем тут сопролмат - просто поддержки не включил
Да там даже без поддержек считанные миллиметры оставались до связки ног между собой явно.
Я предполагаю что головка цепанула соплом одну из ног во время быстрого перехода, они бывает раскачиваются.
Я предполагаю что головка цепанула соплом одну из ног во время быстрого перехода, они бывает раскачиваются.
ОН был на китайском, в комплекте с принтером.
ну да, поддержки для слабаков
печатал последователь "экономика должна быть экономной"
Дурной и бедный платит дважды
Все так отлично начиналось...
я вот все не пойму как они эти видосы пишут так что не видно нити, словно оно по слоям просто рендерится
Печатается слой, печатающая голова отъезжает в угол и делается фото, и так каждый слой
только ради красивого видоса? я понимал что любители экструзионной печати маньяки но чтобы так...
Ну можно автоматизировать наверное
Ну есть во многих прошивках дополнительный код m240, который используется для съемки камерой. Вешается, скажем, сервопривод, который на кнопку затвлра жмакается. Или пульт подцепляется. Или через bluetooth какой-нибудь команда на спуск затвора шлётся.
В octoprint это реализовано через код
ускоренная перемотка
Камера пишет таймлапс, ставишь в настройках 1 час - 1 минута или какие то такие тайминги, камера стоит и снимает 1 час, на выходе видеофайл без звука, длиной 1 минуту.
кхм.... 1час - 60кадров. 1сек в видео 30кадров. итого 1 час это 2 сек видео.
про секретную технику таймлапс мне известно. это уже давно все телефоны умеют.
и даже мой nikon d40 умеет.
и даже мой nikon d40 умеет.
D40 умел в таймлапс?! Почему я узнаю это через 10 владения им
Потому что эта фича открывается только после 12 владения, а чтобы её выучить придётся ещё потратить три "только что".
Чёрт, а я только что потратил один только что.
Уже два...
Уже два...
юзай camera control ;)
таймлапс легко совместить потом в авишку в любом редакторе.
а по факту лучше не мучать зеркало и юзать телефон для такой хуйни
таймлапс легко совместить потом в авишку в любом редакторе.
а по факту лучше не мучать зеркало и юзать телефон для такой хуйни
Думаю тут в основном вопрос в том, что время слоя каждый раз разное. И видимо надо колдовать в настройках, что бы снимать такой таймлапс где печатающая голова статична. Если просто врубить обычный таймлапс, будем видеть как голова каждый кадр в другом месте
Ставлю три сушки с солью на то, что сам принтер адаптирован под это.
То есть, в нём предусмотрены:
- место для установки фотика/смарта.
- хардовая отправка сигнала "снять", например через Bluetooth, благо модули сейчас стоят херню;
- софтовая настройка, которая в начало или конец каждого слоя добавляет команду "снять", или "замереть на 0.5сек и снять".
А то и вовсе какая-нибудь камерка прямо в принтер встроена. Тогда, с одной стороны можно обойтись без костыля в виде блютуса, с другой - нельзя подключить навороченную зеркалку.
То есть, в нём предусмотрены:
- место для установки фотика/смарта.
- хардовая отправка сигнала "снять", например через Bluetooth, благо модули сейчас стоят херню;
- софтовая настройка, которая в начало или конец каждого слоя добавляет команду "снять", или "замереть на 0.5сек и снять".
А то и вовсе какая-нибудь камерка прямо в принтер встроена. Тогда, с одной стороны можно обойтись без костыля в виде блютуса, с другой - нельзя подключить навороченную зеркалку.
Все скорее всего устроено через сервис печати octoprint. Он посылает принтеру g-code и он же делает стоп-кадры.
А кронштейн для камеры можно спроектировать и напечатать на этом же принтере.
А кронштейн для камеры можно спроектировать и напечатать на этом же принтере.
Погугли OctoLapse - он отводит голову (по желанию) и вообще очень умная штука.
Есть такая штука OctoPrint - это на Raspberry система управления Marlin принтерами. В ней есть плагин OctoLapse - оно по параметрам отворит голову, делает скриншот и так до конца печати. А потом рендерит видео.
Вот моё (ток я голову не отводил):
Вот моё (ток я голову не отводил):
не видно что ты печатал
Вот же ж настырный. Все лезет и лезет...
Что на гифке? Фильм какой или шоу? Удар выглядит пиздец натурально, но если он настоящий, мужику же должно всё лицо раскурочить.
Ну как тебе бибер, понравился
что?
Вначале подумал, как он печатает без поддержек. Ответ не заставил себя долго ждатб
Мне кажется тут какой то косяк с головкой печати. Она возможно задела модель, или плохо спекся слой носка. Иначе объяснить почему твердый пластик так отломался.
ага, две ноги стояли на кончиках пальцев только. Учитывая увеличивающуюся массу и высоту конструкции, благодаря которой увеличился рычаг, экструдеру достаточно было силы междуслоевой адгезии чтоб потянуть ногу за собой
А если бы промежность закончил - держалась бы?
Нет.
Нет, промежность не для таких как он.
Видимо нужна другая промежность
скорее всего да
не, всё пошло бы по пизде
Но оно до неё даже не дошло.
Зависит от дальнейшей позы. Если поза реалистичная, то шанс есть, но вероятно завалилась бы. 2 точки опоры - мало.
На самом интересном месте.
Принтер дошел до гендерных отличий и сломался
Не захотел печатать футу.
Что-то пошло не так
ABS'ом печатает по-любому! Первую бухту почти всю превратил в это!
Может люфтить вал оси Z, тогда сопло выходя на новый слой может задеть старый, хотя не должно. Ну и саппорты в помощь, да.
Просто из интереса - за сколько сейчас можно взять относительно нормальный 3D принтер?Чисто для себя, по приколу всякие ништяки и детали печатать.
20-22к
Ghost 5
250 баксов, под распродажи и ниже 200 цена может быть
ender3 pro 200-250 баксов. Его косяки известны и понятны. Довольно стабильная машина. За год 15 кг отпечатал прежде чем заменить сопло. И каждые 2 месяца новое матово стекло вырезаю на стол
Стабильная, но пиздец какая медленная. У меня коллеги, у которых Ender 3, завидуют скорости печати Anycubic i3 mega 2017 года.
Может быть. Мне спешить некуда, я 120мм/с печатаю.
Если для и3 мега нало хоть чтото делать, кроме калибровки стола после его замены и термобокса в начале, то мне бы не подошло:)
Если для и3 мега нало хоть чтото делать, кроме калибровки стола после его замены и термобокса в начале, то мне бы не подошло:)
Я его только собирал и калибровал стол. Больше ничего не делал.
А 120мм/с ничего не значат. Там все от рывков и ускорений зависит.
А 120мм/с ничего не значат. Там все от рывков и ускорений зависит.
120 мм/с на дрыгостоле? И это медленно?
Ну я о том же. Для меня это быстро. Раньше печатал мкдленнее в разы, боялся.
Обычно, если у одного китайца с али цена ниже, чем у другого, это чем-то обусловлено. Поэтому не доверяю осоьо ничему дешевле эндера
Обычно, если у одного китайца с али цена ниже, чем у другого, это чем-то обусловлено. Поэтому не доверяю осоьо ничему дешевле эндера
Я не о том. Ты уверен, что это честные 120мм/с на перемещениях с экструзией, а не максималочка в лице travel-movement с очень низкими ускорениями? Для печати на таких скоростях с core-xy кинематиками уже требуется мощная грелка, чтобы пластик успевал плавиться. Ну и если у тебя директ, то там ещё и звон лютый по X-оси будет.
Не ну эт само собой. Как измерить то?:) Я про параметр который типа "основная скорость". Ею печатается заполнение и саппорты. Скорость дна, стенок ставлю 70. Выше рябь бывает. Ускорения родные, как и прошивка, я не шил ничем и linear adnavce там соответственно нету без более толковой.
Измерить можно по-классике: линеечка и секундомер. Кидаешь G0 или G1 и замеряешь. Можно видос писать - упрощает замер времени. Просто народ пишет, что на h-bot и core-xy катается чуть ли не под 300мм/с на боудене, но у меня и скепсис, и ссыкотно самому проверять. А на дрыгостолах только на 60-80мм/с получалось хорошо (ну это самое "хорошо" ещё переоценить следует) печатать.
Зря я втянулся в дискуссию:) Особо нечего ответить. Мне дико лень заниматься этим... Печатает и норм. Поймал пару проблем, с подачей вроде решилось всё, а Y волнит иногда. Чет в механике. Но опять же пока нет времени разбираться:(
У меня цены в грн, потому посмотри сам:
https://aliexpress.ru/item/4001276339224.html
https://aliexpress.ru/item/4000731959804.html
Это из недавних "дрыгостолов" - навернео самые дешовые.
У меня кинематика CoreXY - то я отдал 300$ (с доставкой и растаможкой)
https://aliexpress.ru/item/4001276339224.html
https://aliexpress.ru/item/4000731959804.html
Это из недавних "дрыгостолов" - навернео самые дешовые.
У меня кинематика CoreXY - то я отдал 300$ (с доставкой и растаможкой)
Ну да, как и говорили - около 200$.Буду знать, спасибо.
как первый принтер советую ender 3, можно с рук или flying bear ghost 5.
По первому очень много вариантов улучшений
По первому очень много вариантов улучшений
поддержки не учили настраивать видимо
многие такие модели публикуются как печатаемые "без поддержек". Естественно, аффтары также указывают высоту слоя которая гарантирует успешную печать, скорость печати и желательное расстояние между стенками. Но многие балбесы тупо игнорят рекомендацию и хреначат в стандартном профиле слайсера
Да но норм бро оценивают модель до печати, тут исходя из здравого смысла просто и законов природы :)
Вот и нашлось что-то общее у балета и 3д печати. И там и там без поддержек не обойтись.
На случай важных переговоров
этого достаточно, чтобы подрочить
Для того и печаталось.
Сначала подумал что невидимая тян натягивает чулки. Сплошное разочарование.
Отличный комментарий!