Как мне сказал один типичный бмв водятел, - я не могу ездить спокойно, машина тебя подстегивает - ну это точно, правда что им мешает включать поворотники, я до сих пор не могу понять.
Ну тут я хз. Знакомый катает не жалуется. Другое дело что тот же полный привод... + пневма. Но как рассказывает тот же знакомый, появляйся у мастеров раз в год на проверку - обслуживание, смотри за конденсатом и все будет ок.
А вот найти такую тачку не изнасилованную ооооочень сложно. Я в своем регионе смотрел 4 тачки, везде картина одинаковая, пинающаяся коробка, масложор, пробеги 700к и более, привода хрустят, пневма за неделю-месяц спускает.
эх, RS6, вот бы найти живую Allroad, a6 c5, полный привод, дизель, механика... ну это так, дурацкие хотелки.
Некоторые типы смазок "не сидят" на калоше и уайт спирите, в силу присадок, маслянных пленок, примесей. Очень это не любит воск с керамикой, он просто может не лечь на поверхность. Иногда исполюзую после керосина растворители дабы обезжирить поверхность, чтоб воск лег.
Ну а топикстартер, изверг, в силу незнания. Я каждому своему клиенту провожу ликбез по обслуживанию, мне не сложно, а у человека в голове отложится.
А мне и не надо гуглить. Я 12 лет в веломагазе работаю. И перепробовал все.
Керосин ламповый очищенный самое лучшее средство, в совокупности с машинкой.
почему керосин очищенный
1- Гигроскопичность - вытягивает влагу
2- Подвижный.
3- Не имеет примесей и присадок, которые могут повлиять на смазки. Например восковые.
почему машинка
1- Улавливатель песка и пыли и 4 ролика со щетками.
2- Расход керосина 40мл на 2 -3 мойки.
3- Когда цепь одета на велосипеде и ты ее моешь машинкой цепь взаимодействуя со звездами сгибается и разгибается, так же когда цепь ложится на звезду под собственным весом она выдавливает из пина грязь, и т.к. при прохождении по цепи пины крутятся достигается максимальный эффект. А в совокупности с роликами и паралонкой в машинке вообще лакшери.
Керосин ламповый очищенный у нас стоит 210р литр, с машинкой этого литра тебе хватит на дохуя.
Если ты допустил глубинные говна, поздравляю бери в руки керосин, тазик для валика, и погнал. В его случае я бы снял нахуй всю трансмиссию и замочил бы в керосине. Отмыл бы кисточкой и потом залил бы моющим средством для плит, не щелочным. Потом бы отмыл бы это на велосипеде с керосином. А после продул бы сжатым воздухом. При этом бы еще и ролики снял бы и их бы отмыл. (но судя по состоянию там трансмиссии пизда, и там под замену и цепь и касета и звезды передние.)

Объясню почему бутылка с керосином это не так эффективно.
В бутылке ты не дашь такой нагрузки на пин, чтоб из него выдавить весь мусор, нееет если у тебя сильные руки, много времени и дохуя керосина - пожалуйста. Цепь в бутылке не имеет такой подвижности как на велосе. Большой расход керосина. Конечно ты можешь сказать что ты отстаиваешь керосин, и потом при разделении на фракции его сливаешь, но увольте, в машинке тебе понадобится 40мл-50мл керосина.

"Плюс от цепомойки растворитель попадает на звезды, на ролики-направляющие, и продолжает таскать мазут по поверхности цепи." Гыг чувак, ты когда купаешься, ты моешь жопу а трусы старые одеваешь? - Ты если моешь цепь уж будь добры и ролики почисть, хотя бы механически. Диво дивное. Полумеры какие то ей богу.

Если ты будешь капать по капле в каждое звено она у тебя еще несколько каток будет выдавливаться из цепи и собирать образив. Смазка должна быть только внутри пина (втулочки) снаружи она не нужна.
Я перепробовал кучу смазок Hansline, Rohloff, TF2, Zefal, Finishline, Muc-Off,Joes, shimano, squirt. И парафины и минералки и с тефлоном и с керамикой и с гексоганальным нитридом бора и че я бля только за эти 12 лет не пробовал и скажу что к каждой смазке нужен свой подход. Рохлоф например более консистентный и подходит для влажной погоды, и вытекает при высоких температурах. Макофф биоразлагаемый и при любой мойке смывается, и даже сука под солнцем люто высыхает. Парафинка например на высокоуровневых цепях типа slx xt xtr не работают в силу того что у них очень скользкая поверхность(достигается фторированием на заводе) и у парафина не хватает адгезии и он больше 60-70км не держится. При использовании правильной смазки достигается высокий кпд трансмиссии, например шимано заявляет что на их трансмиссии уровня ультегра с их смазкой с тефлоном и роликами с керамическими втулками достигатея 98% передачи крутящего момента. А с такой трансмиссией как на пикче, там процентов 30 нахер в трубу улетает.
Главный показатель правильной мойки это состояние цепи. И вот после уже 6-7 тыс км у меня цепь еще не растянута на 100процентов.
Так что давайте не будем.
У большинства мото цепь с сальниками, так что мотосмазки идут лесом.
Бля, ну вот кот вроде бы и дело говорит, но не совсем правильно.
Мыть только керосином - 1 керосин гигроскопичен и втягивает в себя влагу. 2 керосин супер подвижен, и проникает туда где не проникнет ни бенз, ни уайт спирит.
Мыть в бутылке это долго, и если цепь расклепывать, она будет рваться. Лучше мыть машинкой, т.к. Цепь находится на велосипеде, и проходит по 4м звездочкам, и проходя по ним делает сгибательное и разгибательное движение, тем самым хорошо вымывая внутреннюю поверхность цепи.
И по капле в каждое звено, это овер дохуя. Лучше пускай цепь будет сухой без образива, нежели она будет в говне.
А где ее найти можно, обновленную.