1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности -спасибо - (спаси Бог). Атеист: Первичное / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: разное

#Клуб аметистов 
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности -спасибо - (спаси Бог).
Атеист: Первичное значение этого слова обусловлено исторически. Существует множество синонимов, которыми можно заменить данное слово, но зачем? Язык создан хля того, чтобы обмениваться важной информацией, а не хля
Подробнее
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности -спасибо - (спаси Бог). Атеист: Первичное значение этого слова обусловлено исторически. Существует множество синонимов, которыми можно заменить данное слово, но зачем? Язык создан хля того, чтобы обмениваться важной информацией, а не хля того, чтобы выяснять этимологию слова (и тем более в религиозном аспекте). 2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова. Атеист: Григорианский календарь появился в 16 веке, во времена клерикализации всех европейских государств. Тем более, что "исторический Иисус" мог родиться в промежутке 7-5 годах до н.э. так как царь Ирод piep в 4 году до н.э. и это подтверждено документально. Можно вспомнить и о еврейском календаре, который начинается от "сотворения мира", но благодаря радиоуглеродному датированию мы точно знаем, что Земле не 5.500 лет. Следовательно, еврейский календарь противоречит научным фактам. 3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем. Атеист: См. 1 пункт. 4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Бога, но называете безобразным человека, который потерял этот образ. Атеист: Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно - пороками. (с) Поль Анри Гольбах 5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости. Атеист: См. i пункт. 6) Вы не верите, что Хам (сын Ноя. Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят. Атеист: II в чем же сын провинился? Надеюсь, что вы читали Бытие и знаете данную ситуацию, когда Ной после Потопа напился и ходил голышом, а потом проклял собственного сына (Хам) по той причине, что он увидел его голым. И где же здесь нравственность и мораль со стороны "праведного" Ноя? 7) Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но вы знаете, что такое онанизм. Атеист: Хмм, а это та история, когда собственный отец (Иуда) прелложнл своему сыну (Онан) "совокупиться" с женой умершего брата? Очень нравоучительная история. 8) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные. Атеист: См. i пункт. До.лжны существовать эмпирические или хотя бы косвенные доказательства "души", в противном случае это метафизика. 9) Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16: 20-22). но не любите, когда из Вас его делают. Атеист: Вы не верите, что единороги существовали, но в Библии они описаны (Иов 39:9-10) Ю) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком. Атеист: Вы атеист на 99.99я» по отношению к почти 3000 божествам, которые существовали за всю историю человечества, но вы жутко обидитесь, если я вас назову атеистом. и) Вы не верите в духовные законы, но в то же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек. Атеист: О каких "духовных законах" вы говорите? Вы намекаете на ю заповедей, которые описаны в пятикнижии Моисея: Исход (20 глава)? А когда бог дает указания, как нужно вести себя с рабом в следующей 21 главе. Эго тоже "духовные законы"? Я теперь могу взять себе раба и проткнуть его ухо шилом, чтобы он остался навсегда? "...II проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно (Исход 20:6)". 12) Вы считаете, что человек - это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать, сочувствовать, ненавидеть, завидовать, печалиться... Атеист: Это нейротрансмнссня. которая отвечает за все социальные и биологические процессы. Спасибо эволюции за неокортекс. 13) Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду, любовь. Атеист: См. 12 пункт + учите неврологию и эндокринологию (пламенные приветы от дофамина, серотонина, норадреналина, адреналина, окснтоцина, вазопрессина. феннлэтнламнна и пр.) 14) Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону - хотя радиоволн никто не видел. Атеист: В 1887 году Генрих Герц эмпирически доказал существование радиоволн. Жду от вас эмпирических доказательств существования бога. 15) Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим (созданным грешным человеком без Божьего благословения). Атеист: Бога нет. 16) Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога. Атеист: Отлично, у вас есть выбор из 3000 разных аксиом "бога". Какую вы из них выберете? Зевса. Тора. Одина или Кришну? 17) Вы не верите в Божьи заповеди, но не любите работать в воскресенье. Атеист: См. и пункт. 18) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божне (Библию) в своей жизни: Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоннкнйцам 3:10). Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7) Кто ищет, тот найдет (Евангелие от Луки 11:10) Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8) Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33) Атеист: Это лишь устоявшиеся фразеологизмы, которые вы сможете найти в Коране, книге Мормона, ведах и учениях Будды. Если вы в своем лексиконе используете фразу "Сизифов труд", то из этого не следует, что вы верите в Зевса (древнегреческую мифологию). 19) Вы не верите в Иисуса Христа, но используете христианские мудрости: "бежит как черт от ладана", "мечется как оглашенный", "если кажется, креститься надо", "еле-еле душа в теле", "новопреставленный", "отпетый", "испустить дух", "как с креста снятый" и тд. Атеист: См. 17 пункт. 20) Вам нравится гармония и красота этого мира: горы. моря. леса. поля. реки, звезды, звери, птицы, люди - но Вы считаете, что все это появилось само собой. Атеист: Нет. это все появилось благодаря эволюционном)’ процессу + из-за свойств вселенной, материя может упорядочиваться, пример: планетарная система. Существует гравитация (одна из четырех фундаментальных взаимодействий), которая создает упорядоченную систем)- с эллиптическими орбитами. 21) Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбит)- Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше о.ооо ооо 001 %. Атеист: Разница науки и религии в том. что религия основана на догматах церкви, а наука на эмпирических и косвенных доказательствах, которые вы можете сами проверить. О "зарождении жизни" изучите абиогенез. "что вероятность, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше того, что все появилось само собой." Не гиперболизируйте, в этом вопросе нужно оставаться агностиком, но только по отношению к деистическом)- и пантеистическом)' богу. Все остальные божества противоречат здравом)- смысл)’ и науке. И ваш бог тоже входит в этот список, уж извините, но я не верю, что мир был создан за 7 дней и ему уже бооо лет. в говорящих змей, потоп и та. Я не хочу верить в бога, который убивал египетских первенцев (Исход, глава 12), устраивал геноцид и одобрял аморальные поступки своих "праведников". 22) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой. Атеист: Атеисты никогда не утверждали, что они умнее верующих. "Но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой." Берем учебник биологии за 11 класс и начинаем читать о теории эволюции. 23) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами. Атеист: Изучите еше антропогенез. 24) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв. Атеист: Берем учебник по физике и начинаем читать. Плюс теория вероятности. 25) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что компьютерные программы появились от произвольного соединения нулей и единиц. Вы не верите в Творца вселенной в первом случае, но верите в творца компьютерных программ во втором. Атеист: Эго проблема причинно-следственной связи, которая возникает у некоторых индивидуумов (обычно у религиозных людей). Рекомендации в 22-24 пунктах помогут решить данную дилемму. 26) Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь. Атеист: Очередная провокация. Лучше услышать горькую правд)-, чем утешительную ложь (о вечной жизни). 27) Вы отвергаете христианские заповеди, считая, что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время не хотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили... Атеист: 27. Смотреть 11 пункт. II где мой обещанный раб по "христианским заповедям"?
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное
Еще на тему
Развернуть
Хуйня какая-то. Односторонний диалог. Причём хуйню несут что первый, что второй.
Trixie Trixie 23.08.201519:50 ответить ссылка -2.6
Слишком много повторов и однотипных примеров. И в сотый раз повторяю, что с веруном бесполезно говорить с точки зрения логики, потому что любой человек с мало-мальски критическим мышлением верующим не будет. Доказывать им что-то бесполезно, для большинства из них это покушение на их чсв, поэтому они никогда не отступят от своих догм.
Тут скорее просто нужен алгоритм:
ты готов меня выслушать и, что самое важное, прислушаться? да -> выход на предоставленные ответы; нет -> пошёл нахуй.
всё равно смысла нет, слушают, слушают, а потом опять за старое да по новой, пробовал я с ними разговаривать, на протяжении лет 3-х наверно, толку ноль...
упруться рогом и талдычут одно и тоже, а если что-то не по ихнему, то это сотона аццкий тебя искушает, пойди покайся, а раз сотона за тебя говорит, то ты по определению не прав, нет смысла, проверено...
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы
1	66	I * 91	I	>1С
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет оскорбление чувств верующих Оскорбление чувств долбоебов

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы 1 66 I * 91 I >1С В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
УЧ
¿uiUW-	лакс-^ло	^	ко	61 .с öl,
t-,4 ¿<5tíU - t- '"' A*t-c>	^оЪи^-(-ЬСкР y
¿T jy&jS&r'U2'y	K*nx> n\x> ftOUVK+UtO Ó<Z**JC> ,
7/.^ОЬ	«■	Öfcl^AAJ	t"tVC'f'^	'
^	«C-	O-
^¿ЬЛУ~ ***>■
'\A/^g v&c, гое^е*^ косил* o^otj^y^A^.
^	J	&e.frH>	в	'5&Ь<Я-',	J
vl° rr^ .“7"* Г^° * ^
^	/í^<	é^AÉ/û-iiï®	—с
подробнее»

душа бог клуб аметистов ад без вариантов песочница Клуб аметистов,клуб атеистов разное

УЧ ¿uiUW- лакс-^ло ^ ко 61 .с öl, t-,4 ¿<5tíU - t- '"' A*t-c> ^оЪи^-(-ЬСкР y ¿T jy&jS&r'U2'y K*nx> n\x> ftOUVK+UtO Ó<Z**JC> , 7/.^ОЬ «■ Öfcl^AAJ t"tVC'f'^ ' ^ «C- O- ^¿ЬЛУ~ ***>■ '\A/^g v&c, гое^е*^ косил* o^otj^y^A^. ^ J &e.frH> в '5&Ь<Я-', J vl° rr^ .“7"* Г^° * ^ ^ /í^< é^AÉ/û-iiï® —с
"Бога нет" Два слова. Семь букв. До трёх лет лишения свободы.
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет два слова

"Бога нет" Два слова. Семь букв. До трёх лет лишения свободы.
Почему люди верят в Бога?
Человек верит в Бога потому, что
другой человек сказал ему, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому
человек, придумавший религию сказал, что Бог существует
Думайте своей голово
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное вера бог

Почему люди верят в Бога? Человек верит в Бога потому, что другой человек сказал ему, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому человек, придумавший религию сказал, что Бог существует Думайте своей голово
■ВШИ ш		
		
		
-VO :