Нехорошо,господа РПЦшники / религия :: церковь

церковь религия песочница 

Нехорошо,господа РПЦшники

Интересный пост,очень духовноскрепный и человечный такой,правильный.

https://polit.reactor.cc/post/5689185

Но почему-то нет возможности комментировать. Вроде бы священнослужитель готов честно ответить на вопросы,но не всем.

Может быть,хватит совести у батюшек-окормильцев ответить здесь. Ибо есть вопросы. Начнем по порядку.

Православие и иудаизм это абсолютно разное. Однако,первые пять книг "православной" библии это Тора.  В библии христиан нет ни одного слова про православных или католиков,нет ни одного слова о христианах. Зато про евреев практически все тексты. Почему же православные называют свою библию именно православной,а не еврейской? Почему православные взяли за основу своей религии еврейские тексты,но не принимают еврейских толкований этих текстов?

Вера заключается в заповедях,в исполнении заповедей. Без исполнения заповедей от христианства остается только название,не более.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Евангелие от Иоанна 14:21 — Ин 14:21

Однако,нет такой заповеди,которую не нарушили бы  служители РПЦ.

Вторая заповедь запрещает делать изображения и служить им. Но в приходах РПЦ кругом иконы и прочие изображения,которым служат. И так служители РПЦ поступают с любой заповедью.

Если кто не знает,как проводят свои обряды сатанисты,то для справки. Всё,что написано в библии,сатанисты исполняют наоборот.

Соблюсти же написанное в новом завете,практически невозможно. Вот,например-

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14:26 — Лк 14:26

Это вообще кто соблюдает? Покажите такого православного. Нету? и не будет. Ибо в той же библии есть-

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».Исход 20:12

Расскажите,служители РПЦ,как надо эти заповеди соблюдать.Если сможете.


Подробнее
церковь,религия,песочница
Еще на тему
Развернуть
А здесь я могу писать комментарии. Почему-то. И думаю,что не дождусь ответа святых отцов православия.
Комменты ты там писать не можешь потому что скорее всего в политоте забанен.
И серьёзно, ты пытаешься от верующих получить ответ на вопрос, а не упражнение в ментальной гимнастике?
А про "Не сотвори себе кумира" они отмазку ещё на втором Никейском соборе придумали(и ради неё его и организовали, собственно).
SoBoJId SoBoJId 17.11.202310:07 ответить ссылка 3.3
Ненавижу христиан, вот путин например настоящий христианин убивает кого хочет, трахает кого хочет .
xgangrelx xgangrelx 17.11.202310:22 ответить ссылка -1.8
Убивают не только христане,почему же своей ненавистью ты обделил остальных убийц?
А где он пишет что обделил.
e38m4 e38m4 17.11.202313:45 ответить ссылка 0.0
мне один раз помог один святой отец когда я вылетел с трассы в сугроб. может и есть среди христиан идейные верующие, но если смотреть на историю возникновения христианства можно увидеть таких персонажей как чезаре борджия.
Не совсем клир, но Сармат - сектовед в прошлом и может немного прояснить. Если просто, то каждая религиозная организация обычно трактует из соображений собственной выгоды.
Если человек декларирует, что верит в воображаемые сущности - он фрик, но хуй с ним, это его право, пока он меня не задевает.
Если человек декларирует, что верить в воображаемые сущности нужно определённым образом, а для этого нужна организация-посредник из реальных людей, которых нужно ЗА ЭТО кормить и уважать - это преступник.
Ты пытаешься от мошенника добиться признания "я это всё придумываю, чтобы наебать тебя"? Или ты просто верун, который умоляет, чтобы ему придумали оправдание веры, а то мозги набекрень? В обоих случаях ты совершаешь глупость.
HashMK HashMK 17.11.202310:58 ответить ссылка 1.1
Ну на некоторые вопросы и я могу ответить (к духовенству никак не причастный):
>Почему же православные называют свою библию именно православной,а не еврейской? Почему православные взяли за основу своей религии еврейские тексты,но не принимают еврейских толкований этих текстов?
Потому что христианство это прозелитская религия, а иудаизм - нет. Евреи (не нация, а религия) что-то вроде закрытого клуба только по приглашениям, а христиане наоборот. Новый завет это как бэ патч/аддон, который изменяет баланс и превращает иудаизм в другую религию. Типа евреи всё ещё (вроде бы) ждут мессию, который что-то там сделает охуенное, а христиане думают, что он уже приходил и открыл двери эксклюзивного клуба для всех желающих (и это и было охуенно), потому-то старые правила больше не работают и нет смысла их соблюдать, а только использовать в качестве лора вселенной.

>Евангелие от Луки 14:26 — Лк 14:26 Это вообще кто соблюдает? Покажите такого православного. Нету? и не будет. Ибо в той же библии есть «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».Исход 20:12
Пришлось даже загуглить, что б узнать контекст (безумие, что многие толкователи просто вырывают нужные слова и толкуют как разумеют в отрыве от контекста). http://www.patriarchia.ru/bible/lk/14/
Внезапно оказалось, что эта кул стори про следующее. Типа был какой-то челик и пригласил он своих друганов на посиделки, а они ему мол "я землю купил надо проверить", "у меня волы, надо испытать", "а я вообще вот женился" и никто не пришёл (знакомая ситуация, не так ли?). Челик в общем разозлился, что друганы отвергли и послал привести всяких ущебрных по городу насобирать и это уже типа к ним обращение было, мол "хотите тусить со мной - откажитесь/возненавидьте своих близких и себя, тогда у вас будет больше времени для меня и я вас приму". И типа Иисус использует эту историю чтобы заменить себя на мужика и типа "если хотите в царствие мое, то бог должен быть на первом месте и у вас не должно быть отмаз навроде земли/волов/жены/и т.д." По крайней мере, я так понял. То есть в контексте это слова и какого-то нонейма из истории, которую типа рассказал Иисус, так что технически оно не противоречит Исходу 20:12. Такой вот еврейский трюк.
Crepitus Crepitus 17.11.202311:19 ответить ссылка -1.0
Евреи не нация,бро,подтяни матчасть,плиз.

Слова эти 14:26 повторены несколько раз,в совершенно различных контекстах.Это не делает слова Христа необязательными к исполнению.независимо от контекста.Это вовсе не еврейский трюк,это неправильное понимание христианами смысла учения Христа.Фокус в том,что первые ученики Христа были сплошь евреи.

Ну и вопрос по второй заповеди ты тщательно обмолчал.
>Евреи не нация,бро,подтяни матчасть,плиз.
Ты об чём? В контексте 1 вопроса я имел ввиду евреев как последователей иудаизма. Вопрос то у тебя религиозный, а не национальный.

>Ну и вопрос по второй заповеди ты тщательно обмолчал.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя? Без понятия о чём ты. Я в силу своих способностей интерпретирую прочитанное, только и всего. Всю библию вычитывать нет настроения.
Crepitus Crepitus 17.11.202313:16 ответить ссылка -0.7
РПЦ(да и остальные конфессии) - корпорации, единственная вера у них - деньги и власть(за исключением единичных маргиналов) а религия - ширма, инструментарий для управления быдлом(рабами) которому и вера то не нужна, а оправдание/прощение своих "грехов". Так что похер, что там говорится в писаниях(что в коране, что в библии, к примеру) главное как это трактовать и подать.... ИМХО :)
Святые рпцшники накидали минусов.Молча.они всегда так делают,когда сказать нечего,а насрать надо.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Если долго анализировать деятельность церкви, можно заметить, как хрустит хворост под ногами. . - л
подробнее»

религия антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию церковь песочница

Если долго анализировать деятельность церкви, можно заметить, как хрустит хворост под ногами. . - л
272
ЦеЛ'ШЛШЬЩ Ъ'цдитиу-^х жл.
Сипсокъ л ицамъ, Всеми лостявъй ше пожало-ваннымъ вь 9-й день 1ювл 1892 года, за службу по духовному ведомству, кавалерам! ордена святаго Станислава.
2-	й степени: врачъ при Осташков-скомъ духовномъ училищ!, тамошшй уездный земскШ врачъ, коллежсюй со-вЪтникъ Болесла
подробнее»

старые издания тегъ религия церковь

272 ЦеЛ'ШЛШЬЩ Ъ'цдитиу-^х жл. Сипсокъ л ицамъ, Всеми лостявъй ше пожало-ваннымъ вь 9-й день 1ювл 1892 года, за службу по духовному ведомству, кавалерам! ордена святаго Станислава. 2- й степени: врачъ при Осташков-скомъ духовномъ училищ!, тамошшй уездный земскШ врачъ, коллежсюй со-вЪтникъ Болесла
Отдайте все деньги Церкви mp4,Nonprofit,,http://goo.gl/OKLJhD  -SEO sprint
http://goo.gl/dWmYOz  DIGITAL GENERATION в переводе означает — Цифровое поколение. Компания занимается вычислениями в компьютерной сфере, каждый день Ваш компьютер будет зарабатывать не менее 1$.
подробнее»

церковь все деньги в церковь религия крупа удалённое

Отдайте все деньги Церкви mp4,Nonprofit,,http://goo.gl/OKLJhD -SEO sprint http://goo.gl/dWmYOz DIGITAL GENERATION в переводе означает — Цифровое поколение. Компания занимается вычислениями в компьютерной сфере, каждый день Ваш компьютер будет зарабатывать не менее 1$.