"Вера" / клуб аметистов :: религия :: вера :: разное

вера клуб аметистов религия 

"Вера"

В глубине каждого из нас есть здравый смысл, если бросить в толпу верующих гранату, все побегут в разные стороны, и не будет ни одного, кто начнет неистово молиться о спасении. Потому что граната реальна, а бог нет.

Подробнее
вера,клуб аметистов,разное,религия
Еще на тему
Развернуть
Я конечно аметист - все дела. Но сравнение факторов гранаты и бога это уже перебор.
prokrus prokrus 20.06.201510:16 ответить ссылка 0.5
Вера она как бы на то и вера чтобы с позиции веры относиться и к смерти аквариумной рыбки и к смерти человека
Шта? Христианство, к примеру, не ставит человека в ряд с животными. И смерти их не соизмеримы. Да и при чем тут это?
Вы меня не правильно поняли, я имел в виду что Если ты верующий ты должен с позиции веры относиться ко всему, а не делать выбор, когда верить когда нет, а ситуация описанная мной демонстрирует что все таки разум преобладает, каким бы верующим вы не были, за исключением психиатрических заболеваний.
Это я понимаю, однако с указанной ситуацией все так же не согласен. Верующему человеку нет необходимости абсолютно во всем полагаться на бога. Бог это как суд высшей инстанции, самый главный и мудрый, но на мелочи не разменивается. Подорвался на гранате, на то его воля - без обид. И вообще: "На бога надейся, а сам не плошай".
Ну, чисто технически, у сферического верующего в вакууме нет резона бежать от гранаты. Если бог не хочет его смерти - граната не взорвется или осколки в него не попадут. А хочет - всё равно не спастись. До кучи, у настоящего верующего вообще нет резона задерживаться на этом свете. Ведь все ништяки ждут его на том, а жизнь - лишь испытание. При чем в основном надо избегать грехов, а не творить благие дела. По большому счету, запрет на самоубийство - единственное, что должно останавливать верующего от самоубийства.

Так что да. Пример с гранатой абсурден до крайности, но этим лишь показывает абсурдность веры и её нестыковки с разумом, житейской логикой и инстинктами.
ЗЫ: Поговорки - это народное творчество, сдобренное житейской мудростью. Благо, чистое христианство не смогло у нас прижиться, смешалось с язычеством.
В принципе запрет на самоубийство отсутствует и в заповедях и в смертных грехах:) ЕМНИП, то запрет на самоупийства, это более позднее изобретение, принятое на одном из соборов, причём как водится голосованием:)
zer0n zer0n 22.06.201500:20 ответить ссылка 0.0
Хэх. Ну, не мудрено. они и Иисуса Богом признавали на голосовании. Демократия!
а ты хорош!
Radio Radio 20.06.201512:20 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
За своё неверие и за грехи свои, ты будешь вечно гореть в аду, презренный всеми нечестивец!
Но если уверовать и покаяться, то всё будет не так уж и плохо!
Метод плохой/хороший священник
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное религия священники вера

За своё неверие и за грехи свои, ты будешь вечно гореть в аду, презренный всеми нечестивец! Но если уверовать и покаяться, то всё будет не так уж и плохо! Метод плохой/хороший священник
[НАЛЫ, КОТОРЫЕ ОСКОРБЛЯЮТ ЧУВСТВА Bf РУЮ1ЦИХ СВОИМИ СЮЖЕТАМИ
(«Discovery
С Н А N N Е 1У'
NATIONAL
GEOGRAPHIC
КАЖДЫЙ ДЕНЬ тот момент, когда вокруг одни атеисты Но это не совсем так. Если ты являешься лукавым фарисеем из потомства или отрасли Каина, то никогда не поверишь, что земной человек мог воскреснуть из мертвых, да еще и являться своим ученикам в телесном образе человека. Поставить Христа выше Синедриона, а Его духовную власть признать, как высшую д
подробнее»

религия клуб аметистов разное антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию вера Верующие веруны

Но это не совсем так. Если ты являешься лукавым фарисеем из потомства или отрасли Каина, то никогда не поверишь, что земной человек мог воскреснуть из мертвых, да еще и являться своим ученикам в телесном образе человека. Поставить Христа выше Синедриона, а Его духовную власть признать, как высшую д
Чем опасна религиозная вера?
Вера во что-то, не основанное на доказательствах и здравом смысле заставляет людей неправильно разбираться в том, что хорошо для них, и для их окружения.
В результате такого образа мысли их действия могут иметь невероятно опасные последствия.
Талибан, например, извле
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное вера религия

Чем опасна религиозная вера? Вера во что-то, не основанное на доказательствах и здравом смысле заставляет людей неправильно разбираться в том, что хорошо для них, и для их окружения. В результате такого образа мысли их действия могут иметь невероятно опасные последствия. Талибан, например, извле