А атеистов Бог покарает? МеотагНауат Мыслитель (9849), Вопрос закрыт 4 месяца назад .6 1 Нравится / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: разное

#Клуб аметистов 
А атеистов Бог покарает?
МеотагНауат Мыслитель (9849), Вопрос закрыт 4 месяца назад
.6 1 Нравится я 0
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Р1осЫсИ Оракул (95855) 4 месяца назад
Жили рядом атеист и верующий. Верующий каждый день постоянно молился, а атеист имел в виду. Но у атеиста было все - красивая жена, машина,
Подробнее
А атеистов Бог покарает? МеотагНауат Мыслитель (9849), Вопрос закрыт 4 месяца назад .6 1 Нравится я 0 ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Р1осЫсИ Оракул (95855) 4 месяца назад Жили рядом атеист и верующий. Верующий каждый день постоянно молился, а атеист имел в виду. Но у атеиста было все - красивая жена, машина, дети здоровые, а у верующего - наоборот сплошные проблемы. И вот говорит верующий во время очередной молитвы: - Боже! Ну почему все так несправедливо? Он же даже в тебя не верит, а у него все классно, а я каждый день молюсь и мне в жизни не везет. Почему? Голос с неба: - Сосед твой правильно живет, а ты тут клянчишь что-то каждый день и покоя мне не даешь! |£ 2 Нравится 2 Комментария 0 Пожаловаться
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное
Еще на тему
Развернуть
Отличный совет. Я теперь тоже каждый день буду иметь в виду
Такое чувство, что в фразе есть глубокий смысл, но хз какой.
megaten megaten 03.08.201520:55 ответить ссылка 10.1
Просто имей в виду
DjineyX DjineyX 03.08.201521:19 ответить ссылка 16.6
Что имею, то и введу.
JMMB JMMB 04.08.201510:39 ответить ссылка 3.0
голос не с неба, просто атеист его подъебал мегафоном с крыши)
с квадрокоптера
правильнее было б так: "потому что атеист занимается делами, зарабатывает и благоустраивает свою жизнь, а ты долбоеб, вечно болтаешь со своим воображаемым другом"
Atway Atway 03.08.201521:19 ответить ссылка 9.3
В глазах атеиста видимо все верующие это никогда не разгибающиеся сумасшедшие., которые только и делают что молятся с утра до вечера.
JoMike JoMike 04.08.201510:19 ответить ссылка -4.4
Знаешь, мне тоже так казалось сперва, стереотипы и всё такое. До тех пор, пока не попалась учительница химии шибко верующая. Из 45 минут урока химии примерно 15-20 уходило на причитания о бездуховности, проговаривание ею молитв и т.д. Выходит ученик к доске, а она на него молитву читает. Идёт сама окно открыть - окрестит его, молитву прочитает, потом открывает. Войти в кабинет - сперва окрестит, прочтёт молитву, только потом входит сама и пускает других.
Твоя история может быть и интересная, но не говорит, что все верующие вечно молящиеся, крестящиеся. Большинство "верующих" верят в бога только потому, что в семье верят в бога. Если спросить их, когда они в церковь последний раз ходили, они скажут, что были там очень давно.
Это да, у большинства к богу таки потребительское отношение. Помоги когда плохо, накажи тех кто как мне кажется поступил неправильно, в аду этим тварям гореть. А когда человек поступает так же, то бог его просто обязан простить. Вообщем при любом раскладе зрелеше унылое
У меня дед мать мою материл, а потом шел и у бога прощение просил. Но это не значит что все как он.
JoMike JoMike 04.08.201513:34 ответить ссылка -1.3
Большинство.
Batty Batty 04.08.201513:42 ответить ссылка 0.1
(2)Большинство.
Суть в том, что такое поведение свойственно не только верующим. Многие Атеисты считают, что если они не верят в бога, то они просто короли, а все остальные говно. Хотя на самом деле 98%(цифры не точные) людей на планете говно. Всем охота похоливарить и покидать какашками друг в друга. Люди верят не от того, что они увидели деяния бога, а от того, что церковь(окружающие) заставила их это увидеть. У них нет внятной альтернативы. Окружающие их атеисты говорят: "Бога нет!Вы Идиоты!Хватит говорить с картинами!" Чтобы перестать верить люди должны убедить сами себя, в том что бога нет.
К сожалению атеизм стал по своему модным. Отсюда и вытекающие. Когда я был мелким я был очень верующим, насколько это возможно для маленько мальчика, я так же верил в деда мороза, и кролика который приносит морковку (еще обижался на домашних, почему они не разу не позвали меня когда он приходи) но как то взрослея я стал задавать себе слишком много вопросов, а почитав в библию я вообще стал впадать в ужас. Что тот добряк, которого у нас восхваляют как своего, в России отношения вообще не имеет, да и понятие доброты тоже. Потом меня стали напрягать моменты, когда в ходе действий перед людьми ставиться выбор поступить по совести или по вере, и типо по вере это правильно. Сборник еврейских мифов стал вызывать отторжение. Ну и вообщем шаг за шагом пришел к своему текущему мировоззрению. В свое время даже малость успел пострадать за религиозные взгляды. Но что то я увлекся. Просто как по мне, что бы стать атеистом нужно хоть более менее быть в курсе хотя бы отечественной конфессии. Что бы осознано делать выбор. А новомодные атеисты во многом напоминают верующих. Часто это люди которые как бы глупо не звучало, верят что бога нет. Они просто приняли одну из сторон совершенно не вникая. Но свято веря что это сделает их "особенными"
И пидорасов стало не модно чморить, толерантность во все поля. Скажешь: "я верю в бога", тебе скажут: "фууууу ну ты и даун, веришь в нарисованного мужика". Скажешь: "я не люблю пидорасов", тебе скажут "ты чтоооо??! нельзя их ущемлять!!"
JoMike JoMike 04.08.201514:58 ответить ссылка -0.9
так это общественное мнение же, не зависимо от своих взглядов один фиг мудаком выставят при любом раскладе.
Агрессивные люди из обоих лагерей идиоты. На самом деле большинство ученных все-таки агностики, они не верят в бога, пока не доказано, что он есть. А упертое отрицание или слепое согласие, одинаково хреновые позиции
vargdru vargdru 04.08.201515:03 ответить ссылка -0.6
Агностицизи и атеизм не противопоставлены.
Batty Batty 04.08.201516:15 ответить ссылка 0.1
Большинство ученых не верят в бога потому что им ТУПО НЕКОГДА БЛЕАТЬ! ))

**Хотя иногда получается как в рекламе балтимора - "я могу наливать себе чай, пока течет^W греется мой любимый лазер!" :)
Большинству учёных похуй на пантеоны, единорогов и макаронного монстра. Просто как правило, учёные вежливые люди и дабы не расстраивать душевнобольных они ссылаются на агностицизм, вот и всё.
zer0n zer0n 04.08.201519:29 ответить ссылка 0.0
вопрос не в количестве времени на молитвы, а в мотивации. Атеист идет и делает, верующий молится за успех - идет и делает, а вот ебанутые на голову, молятся и ждут, когда манна небесная упадет.
В глазах людей "Наполеон" с восьмой палаты — сумасшедший, который только и делает, что приказы отдает... Посадите на коня, снимите с коня, посадите...
В глазах атеиста верующие - это люди, наделяющие мир необоснованными свойствами, и делающие на этом основании ничем не подкрепленные выводы, ожидания и надежды.
Сделали картинку, назвали - «бог» и ждут, чтоб этот бог помог.
Маяковский В.В.
Я верующий, но свою жизнь устраиваю сам, другое дело, что я живу по заветам, а это помогает и в этой жизни и в загробной аукнется
Я придерживаюсь Ведической философии, не ем мяса, не творю херню, и вполне доволен образом мироздания по Ведам, причем чем хороша эта философия (как и буддизм в какой-то мере) не отрицает существования других религий и течений.

Меня в христианстве всегда напрягала, как раз концепция рая, ада и справедливости. В Ведах эта тема раскрыта как-то логичнее. Не возникает вопроса "почему Бог не накажет этого чиновника/бандита и т.д.".
Получается, ты следующий учению, но не верующий в волшебные чудеса. Все бы верующие были такие, следующие учению о смирении, сострадании, помощи ближнему и не клянчащие подачки с небес.
Мда, ответ не по теме вопроса. Типичный аметист
Alex23 Alex23 04.08.201510:22 ответить ссылка -3.0
Ясно сказано: Хочешь карать неверующих - делай это сам.
Batty Batty 04.08.201513:44 ответить ссылка 0.1
туповатая притча
Это к слову о том, что атеизм Бога оскорбляет безусловно меньше, нежели религия.

Аляутдинов например постоянно говорит, что Бог никогда не поможет тому, кто ничего не делает.
MoRpHiUs MoRpHiUs 04.08.201511:11 ответить ссылка 0.4
Жили рядом "атеист" и верующий. Верующий просто в бога верил, каждый день работал, учился и было у него все - красивая жена, машина, дети здоровые. А у "атеиста" - наоборот сплошные проблемы.
И вот пишет "атеист" на реахтур - ололо, я же атеисть, а у меня нет нихуя! Это все потому что ПМГшник поганый, Россию развалил и разворовал. И вообще он, сука, тупой. А я умный!
Я даже не буду объяснять шутку...
Как же у верующих бомбит от подобных постов. Как же мне доставляет бугурт зомбированных... О дааа!
#Клуб аметистов, думаю тут верунцов не много.
Шутка глуповата просто). Не скидывай в одну корзину верующих и религиозных людей. Это принципиально разные типы людей.
vargdru vargdru 04.08.201515:08 ответить ссылка -0.1
Я и не скидываю в одну корзину, у меня реально бомбит, но не из-за того что я верующий (я агностик) и обиделся на историю. Просто реально доебали школьники считающие что неверие в религию делает их крутыми... Все эти истории похожи на ванильные цитаты - и да на это у меня бомбит)))
Далеко ли ты сам ушел от школьника, если не знаешь, что агностицизм не имеет отношения к (а)теизму?
Batty Batty 04.08.201516:41 ответить ссылка -0.5
Далеко ушел, а в чём дело? Я агностик - не атеист, но и не верующий. Причём здесь твоё - "агностицизм не имеет отношения к (а)теизму"?
Агностицизм отрицает объективное познание абсолютной истины (в отличие от позитивизма), а не дает ответ о существовании бога. Поэтому твои школофилософские взгляды никак не влияют на то, верующий ты или неверующий, а третьего тут и не дано. Так что иди все-таки поучись, прежде чем модными словами кидаться.
Batty Batty 04.08.201517:31 ответить ссылка -0.2
А что насчет тех кто так и не определился касательно взглядов на религию и мировоззрение?

Агностик, если и верит в Бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.(взято с вики)
Жили атеист и верующий. И умерли. Пахнут одинаково. А срач продолжается.
"верующий каждый день молился, а атеист имел в виду"
но что, черт побери, он имел в виду !?
Наверное ,делал вид ,что тоже молится.
Alex23 Alex23 04.08.201516:56 ответить ссылка -0.1
Что-то пошлое?
Rentier Rentier 04.08.201516:58 ответить ссылка -0.1
бог посылает проблемы, тем самым испытывает нас, а так как бога нет, то у атеиста их нет )
SeRRedz1 SeRRedz1 04.08.201517:15 ответить ссылка 0.1
— учитель посылает домашнее задание, тем самым испытывает нас
— нет никакого учителя, домашку можно не делать
— покайтесь, ибо грядет выпускной
— если бы учитель существовал он бы не допустил того что старшекласники отнимают у нас обеды
— кто будет учиться хорошо, после выпускного пойдет на работу, кто будет учиться плохо, после выпускного станет бомжом
— нет ни работы ни бомжей, после выпускного школьник просто исчезает из школы и все
— мы лазили на крышу, учитель там не обнаружен
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы
1	66	I * 91	I	>1С
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет оскорбление чувств верующих Оскорбление чувств долбоебов

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы 1 66 I * 91 I >1С В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
УЧ
¿uiUW-	лакс-^ло	^	ко	61 .с öl,
t-,4 ¿<5tíU - t- '"' A*t-c>	^оЪи^-(-ЬСкР y
¿T jy&jS&r'U2'y	K*nx> n\x> ftOUVK+UtO Ó<Z**JC> ,
7/.^ОЬ	«■	Öfcl^AAJ	t"tVC'f'^	'
^	«C-	O-
^¿ЬЛУ~ ***>■
'\A/^g v&c, гое^е*^ косил* o^otj^y^A^.
^	J	&e.frH>	в	'5&Ь<Я-',	J
vl° rr^ .“7"* Г^° * ^
^	/í^<	é^AÉ/û-iiï®	—с
подробнее»

душа бог клуб аметистов ад без вариантов песочница Клуб аметистов,клуб атеистов разное

УЧ ¿uiUW- лакс-^ло ^ ко 61 .с öl, t-,4 ¿<5tíU - t- '"' A*t-c> ^оЪи^-(-ЬСкР y ¿T jy&jS&r'U2'y K*nx> n\x> ftOUVK+UtO Ó<Z**JC> , 7/.^ОЬ «■ Öfcl^AAJ t"tVC'f'^ ' ^ «C- O- ^¿ЬЛУ~ ***>■ '\A/^g v&c, гое^е*^ косил* o^otj^y^A^. ^ J &e.frH> в '5&Ь<Я-', J vl° rr^ .“7"* Г^° * ^ ^ /í^< é^AÉ/û-iiï® —с
"Бога нет" Два слова. Семь букв. До трёх лет лишения свободы.
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет два слова

"Бога нет" Два слова. Семь букв. До трёх лет лишения свободы.
4
Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он
*
есть, значит, он везде и может
все. Но если он может все, может ли он создать мир, где
ч
его не будет и в котором он ничего не сможет сделать?
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бог вопрос

4 Бог, по определению, вездесущ и всемогущ. Если он * есть, значит, он везде и может все. Но если он может все, может ли он создать мир, где ч его не будет и в котором он ничего не сможет сделать?